frieda

一个叫哒哒哒哒哒的汤吹

【闪电侠】【HR x Harry】All's Wells That Ends Wells(25)

设定从314开始,HR活蹦乱跳的,后面的剧情全滚蛋

一切OOC都是为了甜文服务【甩锅

HR x Harry为主,但是水仙嘛,搞不好就逆了【免责声明

——————————————

Harry hates HR, thinks he's an idiot. 

HR thinks Harry's amazing and so handsome.  

——Tom Cavanagh

——————————————

 

他们并排躺在沙滩上,任由海浪来来回回冲刷着脚底板,漫过小腿肚,再倒灌回去,一轮又一轮,仿佛融入了自然的吐纳。地中海气候雨热不同期,幸好有昨天晚间的一场对流雨,给这干燥的空气增添了一份舒爽之气。夜幕降临后,清凉的海水爬上沙滩,热浪终于逐渐退去。月光写意地铺展下来,盖在人身上,勾勒出两个修长的轮廓,吻去残留的水痕。光线的散射效果,模糊了人影的边缘,犹如在这静谧的世间,哼出一支雀跃的欢歌。

 

“这里真是一个神秘的世界。”HR忽然说。

“你说你在地球十九就见过Arthur,是怎么回事?”

“海王救过我的命,可我并不知道他的姓名,更不知道他来自何方。所以我来到亚特兰蒂斯,总有一种想要找寻到什么的感觉。”

“海王救过你?”

“是啊,这可说来话长了。”HR低沉的轻诉,仿佛带着Harry去到了很遥远的地方:“在地球十九,我其实是STAR Lab.的‘脸面’,形象代言人。Randolf是个天才,可他太害羞了,简直难以与陌生人交流。所以我就像代替你开会一样,在所有公开露面的场合代表他。人们就都以为那些伟大的发明是我鼓捣出来的,这让我聚集了很高的声誉,受到人们的尊重。尤其在超能力者问题爆发以后,STAR Lab.和加速人合作,使我们成了城市的英雄,我也成了人们眼中的‘H!R! WELLS!’,而受到了狂热的崇拜。可是后来有一天,我的事情败露了。”

说到这里HR调整了一下姿势,双手交叉枕在脑后,微微闭了闭眼睛。

Harry注意到这是一个防御的姿态,看来即将要讲述的事让HR并不好过,他不免也有些紧张。

HR倒并不停顿,他继续道:“我内心当然很清楚,我不是那个英雄,Randolf才是,加速人才是,你和BA这样的人才是。每天,我都感觉自己百无一用,浪得虚名,每天,我都想证明我也是有用的。所以我偷偷参加了训练,体能、格斗、擒拿摔跤,我都去学,至少拥有力量的感觉可以麻痹我,让我以为自己也足够强大了。后来,我们那里的一些超能力者组成了军队,和委员会领导的部队开战,每天都有无辜的人死去,中城再也没有安宁了。我就背着Randolf,偷偷跑去了战场。”

Harry越听越心惊,地球十九的状况比他面对的要严重地多。他悄悄去看HR的脸,逆光中看不分明表情,他只好继续沉默地倾听着HR的讲述。

“那真是太可怕了,Harry。我以为我就算不能战斗,总还可以帮助一些人逃命吧。可当我看到一个委员会的士兵被镜像大师从楼顶扔下来的时候,只感觉自己浑身的血都凉了一下。我不是懦夫,我并不害怕他们也这样杀死我,只是那种残忍的场面,让人从灵魂深处都感受到颤栗。

“听说那楼上还有被困的市民。我想要去帮他们,可是尖峰人的能力让我们都失去了重心,没人能接近那幢大楼。我至今仍然记得,那种无力的感觉让人崩溃。

“人们认出了我,他们哭着求我想办法,可我知道,我不是他们心目中的‘HR WELLS’,我甚至不是自己心目中的HR Wells,我无能为力,无能为力呀。”

 

除了海浪冲击出的潮水声和HR低沉的叙述,这个世界都仿佛屏住了呼吸。

 

“后来,加速人找来了正联的朋友,才联手控制了局面。我当时刚好被一片崩碎的玻璃扎中,如果不是地球十九的海王把我从混乱中救出来,我早就有大麻烦了。”他转过身脸冲着Harry,用手指了指左眉上的疤痕:“所以这个,我那时还是骗你的。”

Harry也转过身与HR面对面,忍不住用手戳了戳HR眉毛上的伤疤,说了声:“傻。”后者却没心没肺地咧了咧嘴。

“后来大家就都知道了所谓的中城救世主HR,其实是个彻头彻尾的骗子,我不是他们的英雄,我只是一个写小说编故事的。人们骂我借着灾难作秀,为了自己的金钱和虚荣干出这样毫无羞耻的事。Randolf也发了很大的火,他怪我瞎折腾,完全是在添乱。”

Harry听着心疼,用口型说了个无声的“不是”。HR回以一个苦涩的笑容,却又微微颔首,投过去一个浅浅的感激。

“那段日子我很难过,我想我又把一切都搞砸了,而这次不是按错了什么仪器按钮,或是误碰了什么不该碰的试剂那样简单,这次愤怒的市民只想把我生吞活剥,STAR Lab.也因此遭受了巨大的非议,委员会已经启动了调查,不久就会宣布对我的判罚。

“然而就在那个时候,你的那封发给多元宇宙的邀请函传送了过来。Randolf默默破解了里面的算法,他对我说‘你还是走吧,以后也别再回来了’。”

 

HR沉浸在情绪里的时候,Harry决定不再沉默了。

“HR,听我说,我也参加过战争,我了解战争。我们这个地球上的美洲战争打得旷日持久,我们和父辈们几乎没有人能置身事外。我上战场时正是血气方刚的年纪,以为自己有知识又年轻力壮,那我绝对是当将军的材料啊!”Harry刻意夸张的语气,顽强地跳脱出此时有些沉重的氛围:“事实是这太荒诞了,个人在战争的巨型绞肉机中是真正的蝼蚁,连肉沫都算不上。我们每天只是麻木地向前推进,到后来即使战友倒在我身边,都想不起来下一个可能就是我,脑子里仅剩下了,这样睡过去也挺好的。战争是不以个人意志为转移的。

“所以你看你是多傻呀,我们是凡人,凭你一个人的力量,打不赢超能力者又有什么错?你怎么知道就是你不行?你可能都没注意到吧,真正的你比你自己想象的要强大太多了。”

Harry的手温柔地抚上HR的脸颊,又一路向下,搂住HR的腰腹。借着这股力道,HR更靠近一点,以手为枕,依偎在Harry的胸膛前。

“还记得水王Heather Oscar袭击我们的那天夜里吗,其实你被噩梦惊醒的时候,我根本都还没有入睡,我睡不着。对于我来说,我有些习惯了被超能力者或者被舆论针对,即使是在地球一遇到人们误把我当成另一个Wells,我都觉得那是我应受的惩罚。是我的粒子加速器给人们带去了痛苦,那本来就是我的罪业,不管我付出什么样的代价,都无法弥补我造成的过错。

“可是那天水王袭击牵扯到了你,甚至让你遭受了可怕的PTSD。你有什么错?长了和我这个混蛋一样的脸吗?还是制造了另一群超能力疯子?没有,那没有一样是你的过错,可你在默默承受这一切,甚至勇敢地帮助我抗争。你不向黑暗让步的态度鼓励了我,让我明白战斗到底的意义在哪里。这就是你的力量HR,你还没意识到吗?你能召唤正义善良的力量回到人间,救赎像我这样被黑暗侵蚀的灵魂。那个时候我才意识到,老天把你送到我身边,是怎样伟大的恩赐。”

“Harry你要把我惹哭了,我会拉你再下海里洗一洗的。”HR用枕着的手背蹭了蹭自己的脸。

 

“啊说起这片海,我刚好有个新发现。”Harry有些微微的兴奋:“你看我们不同平行宇宙之间虽然有着一样的二重身,可是却演绎着完全不同的人生,但地球的样貌本身却是一模一样的。你们有中城,有星城,有锲石城,我们也一样,可宇宙间唯独这亚特兰蒂斯的地貌存在巨大差别。地球一的亚岛沉入海底,你们半隐半现,而我们的则完全浮于海上,这里就仿佛是一个,怎么说呢,一个多元宇宙的虫洞眼,沟通着不同地球之间的命运与契机。”

“所以我们两个二重身来到这里,互相交托心事,就像是某种命运之力的牵引一样奇妙!”作家又开始浪漫了。

“可能也可以这么说。“科学家严谨地总结着。

“这就都对上了呀,Harry你瞧,我从地球十九开始,就在寻找我的作用,我的意义,我的归属感。在我最困顿的时候,是你的一封跨宇宙邀请函改变了我的命运,让我辗转来到你身边,而今天在这里,又正好是你帮助我看清了我的作用,我的意义,我的归属,而我们的命运环也终于缠绕在一起,连结成了型。还记得我在婚礼那天说的话吗,总有某个时刻,现实与希望会变成一回事。”HR激动地手脚并用缠上Harry的身体:“Harry,我们简直是灵魂伴侣啊有木有!!”

“是啊!”他的丈夫这次没有在意什么科学严谨,却做出了最正确无悔的回答。

 

正文完

 

* * *

1.命运成环,互相是对方的明灯,这便是全文的终极糖,很高兴成全了你们。

2.最后结尾的问答送给亲爱的女朋友阿微·约妃尼勒,你回去翻一翻昨天的聊天记录,会哭着回来告诉我你明白攻受了。

3.从闪电季终集的后一天开始写Tracy日记,到今天完结All's Wells That Ends Wells,闪电新一季都已经开拍,感觉自己像写了整个剧歇期一样厉害!

4.平坑是给自己最好的生日礼物【谁说的?【真TM太有道理了

5.要特别感谢TC和约妃,一个给我脑洞,另一个给我脑洞。

 

评论(6)

热度(10)